Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман назвал вмешательство в дела других стран типичным англосаксонским поведением

Вассерман назвал вмешательство в дела других стран типичным англосаксонским поведением
Фото: pixabay.com/PD
1403
0

Федеральное агентство новостей накануне выпустило расследование о спецагенте ЦРУ Стивене Секстоне, который, как выяснилось, тесно связан с российской «оппозицией» и занимался организацией «цветных революций» по всему миру. Политолог и публицист Анатолий Вассерман заметил, что подобная деятельность характерна для англосаксонской традиции.

Секстон принимал активное участие в подготовке массовых беспорядков, прошедших летом в Москве. Именно так на него вышли журналисты ФАН, которые выяснили, что американец посещал штаб «Фонда борьбы с коррупцией», где давал сотрудникам советы.

При этом никаких личных данных о спецагенте в сети найти практически невозможно, будто их «зачистили». Известно немного: он числится работником посольства Госдепартамента США, где возглавляет Бюро региональной безопасности. Эта организация занимается разведкой и контрразведкой. Она же ищет преступников и охраняет дипломатов.

Впервые о работе Секстона в другой стране упоминается в 2005 году. Тогда он числился в списках посольства Туркмении. В это же время там начались волнения из-за лишения населения гражданства. Позже похожий сценарий повторился в других государствах, где служил спецагент – Сербии, Ираке и Афганистане.

После перевода Секстона в Басру на Ближнем Востоке начался разгул терроризма, который в итоге вылился в запрещенный в РФ ИГИЛ1. Сам американец занимался связями США и членами группировки.

В 2015 году беспорядки начались в Южной Корее, где по «странному» стечению обстоятельств уже работал Секстон. Оттуда он докладывал властям о перспективах погромов перерасти в вооруженное восстание.

Источник: ФАН

Не хватило опыта

Несмотря на богатый послужной список, в России провернуть привычный сценарий не удалось. Планы сорвало то, что акции некому было возглавить – все так называемые лидеры оказались в спецприемнике, так как нарушили закон. Те, кто не попал за решетку, до сих пор отсиживаются за границей.

Как заметили журналисты ФАН, на этот раз Запад перешел к активным действиям, хотя раньше ограничивался только информационными вбросами. Секстон лично прибыл в штаб ФБК, чтобы провести инструктаж. Публицист Анатолий Вассерман в интервью Nation News заметил, что расследование агентства, как и в других случаях, с большей долей вероятности является истиной.

«В данном случае все вполне соответствует англосаксонской традиции в целом и американской в частности. Простейший способ ослабить противника — поддержать внутренние раздоры. И англосаксы этим занимаются не один век», – заявил журналист.

Он заметил, что Секстон явился в Москву не устраивать шоу ради красивой картинки для западных СМИ, а действовать. Эффектные кадры используются лишь как повод оправдать любое вмешательство в дела других государств. Тем не менее добиться желаемого спецагент не сумел.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт