Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подготовку массовых беспорядков в Москве вели американские кураторы – Совфед

Подготовку массовых беспорядков в Москве вели американские кураторы – Совфед
Фото: wikipedia.org
566
0

Представители комиссии Совета Федерации по иностранному вмешательству сообщили, что центры, из которых поступали указания о подготовке беспорядков в Москве, находятся в США.

В России летом прошел ряд незаконных акций, организаторами которых выступили бывшие кандидаты в депутаты в Мосгордуму. Пройти на выборы им не удалось из-за фальсификаций, подделок подписей и даже использования «мертвых душ».

В Совете Федерации проходит заседание совета по иностранному вмешательству. Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов уже заявил, что у ведомства имеются доказательства иностранного вмешательства в московские события.

«Главные центры, которые имеют отношение к подготовке беспорядков в Москве, находятся в США», – заявили в совете.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей выпустили два расследования на тему искусственного характера массовых мероприятий, прошедших в Москве. Так, координировал работу активистов акций американский агент Стивен Секстон. В России он не смог дестабилизировать ситуацию, «поломав зубы».

Источник видео: ФАН

Вторым расследованием стал фильм «Анатомия протеста». В нем корреспонденты детально рассказали, кто же оплачивает «оппозиции» организацию митингов в РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт