Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контр-адмирал Владимир Богдашин рассказал, как стать истинным командиром

Контр-адмирал Владимир Богдашин рассказал, как стать истинным командиром
Фото: wikipedia.org/ rossaprimavera 
407
0

День командира корабля ВМФ РФ отмечают в России. О том, какими качествами должен обладать истинный командир, в интервью «ПолитЭксперту» рассказал контр-адмирал Владимир Богдашин.

Командовавший тремя крейсерами, в том числе «Москвой», которая является флагманом Черноморского флота, а также сторожевым кораблем «Беззаветный», в 1988-м таранившим из территориальных вод СССР американский крейсер Yorktown, Владимир Богдашин уверен - «командирами не рождаются, а становятся». И если кто-то мечтает об этом, цель вполне достижима, хотя для этого потребуется и опыт, и знания, и стремление.

«Командир – это единичный бриллиант, человек, который должен уметь выполнять все задачи, функции всех специалистов на корабле: пользоваться связью, уметь кодировать донесения и читать их, использовать оружие и разбираться в нем как специалист, должен понимать, как работают все его двигатели, машины. Находясь на корабле, я понимал все и мог управлять им даже с неполным экипажем. Когда «Беззаветный» вышел на задание, у него не было 1/3 экипажа, но мы выполнили задачу блестяще», – рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

Контр-адмирал Владимир Богдашин рассказал, как стать истинным командиром

Фото: wikipedia.org/Общественное достояние 

Владимир Богдашин уверен, что, став командиром, человек остается им всегда, и не только в работе.

«Командирское начало идет от того, что человек чувствует ответственность за какое-то дело. Иногда это чувство превосходит даже чувство разума», – пояснил он.

Говоря о молодом поколении курсантов или военных, которые хотели бы стать командирами кораблей, Богдашин отметил: несмотря на развитие технологий, ни один искусственный интеллект не заменит человеческого разума, ответственного за сохранение жизни на планете:

«Робот сделает то, что ему скажут. А человек способен понимать, что жизнь – главная ценность. Поэтому хочу пожелать военным и курсантам, чтобы они были благоразумны и помнили, что Земля – это наш единственный дом, который нужно охранять и оборонять. Не тот сильный, у кого много оружия, а тот, кто сможет это оружие сдержать».

Ранее командир «Беззаветного» называл первоочередную задачу ВМФ России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт