Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Совфед получил материалы, подтверждающие иностранное вмешательство в выборы – Климов

Совфед получил материалы, подтверждающие иностранное вмешательство в выборы – Климов
Фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев
483
0

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что у него есть материалы, доказывающие искусственный характер массовых беспорядков, прошедших летом в Москве.

Речь идет о беспорядках, который предшествовали выборам в Мосгордуму. К организации незаконных акций причастны бывшие кандидаты, которые не были допущены из-за массовых фальсификаций. Беспорядки они чинили с целью давления на ЦИК, однако правоохранителям удалось не допустить бесчинств.

Сейчас в Совфеде идет заседание упомянутого совета. В нем, помимо сенаторов, участвуют представители Генпрокуратуры, МИД, ЦИК, МВД, Роскомнадзора и Общественной палаты. Мероприятие призвано подвести итоги работы группы, исследующей внешнее вмешательство в региональные выборы. После этого состоится закрытая часть, где будут решаться дальнейшие действия.

В целях предупреждения будущих попыток оказать влияние на дела внутри России Климов предложил пригласить на заседание представителей Google и Facebook. Эти сервисы были уличены в распространении незаконной предвыборной агитации и призывах к участию в незаконных акциях.

Федеральное агентство новостей накануне выпустило два расследования о природе массовых незаконных уличных акций в Москве. Как выяснилось, к ним причастен американский агент Стивен Секстон, который специализируется на организации «цветных революций» по всему миру. С московскими митингами он потерпел неудачу. Второе расследование – фильм «Анатомия протеста». В нем журналисты ФАН рассказали, зачем «оппозиция» организовывает акции и кто за это платит.

Источник: ФАН

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт