Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Врач Мясников рассказал, как россиянам спастись от смертельного гриппа

Врач Мясников рассказал, как россиянам спастись от смертельного гриппа
Фото: пресс-служба Комитета по здравоохранению Петербурга
448
0

Россию накрыл холодный циклон, который принес не только понижение температуры, но и риск подхватить заболевание. Если тщательно не следить за собственным здоровьем, то можно заразиться гриппом или острыми респираторными вирусными инфекциями.

Существуют разнообразные методы как лечения, так и профилактики. Так, сейчас терапевты советуют принимать витамины и делать прививки. Последнее – это образец вируса, с которым организм учится бороться. Однако именно прививка помогает избежать осложнений и долгой болезни.

Главный врач московской клинической больницы №71 Александр Мясников объяснил корреспонденту «ПолитЭксперта», что грипп – это особо опасная инфекция:

«Ежегодно умирают тысячи и десятки тысяч людей, об этом надо помнить. Точной цифры мы не знаем, потому что статистика идет от верифицирования вирусологического диагноза».

Врач Мясников рассказал, как россиянам спастись от смертельного гриппа

Источник фото: flickr.com - @Eneas De Troya

Помогут только прививки

Неизбежно, что количество смертей не изменится, поскольку грипп нельзя вылечить, считает эксперт. Можно либо устраивать для организма профилактику, либо стараться не попадать в места, где есть большое скопление людей.

«В реальности предотвратить грипп помогут только прививки, они нужны всем. Особенно детям, беременным, людям с хроническими заболеваниями и пожилым. Грипп, если и не 100% предотвращается прививкой, а процентов на 60, то осложнения от гриппа предотвращаются на 40%. У меня в больнице за годы, что я здесь, не умер ни один привитый, а непривитых очень много. Надо прививаться», – подытожил врач.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации по защите от заражения гриппом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт