Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупнейшая передислокация войск НАТО станет опасным курсом Запада против России

Крупнейшая передислокация войск НАТО станет опасным курсом Запада против России
Фото: twitter.com - @CENTCOM
766
0

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik прокомментировал намеченные на следующий год военные учения НАТО Defender 2020.

Маневры, которые пройдут весной будущего года, станут самыми масштабными в Европе за последние 25 лет в плане передислокации войск. По информации западных СМИ, ожидается переброска до 20 тысяч военнослужащих США. В общей сложности будет задействовано порядка 37 тысяч человек, имеющих отношение к Вооруженным силам 19 государств. В качестве цели учений обозначено повышение боевой готовности стран-участниц Североатлантического альянса.

Глазунов придерживается мнения, что Соединенные Штаты, являющиеся бесспорным лидером НАТО, предпринимают действия, направленные на разрушение всей архитектуры безопасности. На это указывает выход из ДРСМД, а теперь и военные учения с переброской войск, которые представляют угрозу для России.

«Все это говорит о том, что США не отступают от попыток вернуть Россию в то «безопасное» состояние, в котором она была в 90-х ‒ без армии, без флота», – подчеркнул эксперт.

Если рассуждать на тему, каким способом Вашингтон хочет добиться этой цели, то нужно обратить внимание на то, что силовой метод для него по-прежнему не утратил актуальность. Именно в нем американцы видят пути решения имеющихся разногласий, языку дипломатии они научиться так и не смогли. По этой причине, подвел итог специалист, выбранный США курс, безусловно, представляет опасность. При этом для всех.

Ранее сообщалось, что российская военная концепция A2/AD позволяет снизить угрозу провокации со стороны американцев и НАТО. Многоуровневая оборона и авиация нивелируют риски военной агрессии Запада.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт