Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный отправился искать антироссийских спонсоров на форуме Немцова в Варшаве

Навальный отправился искать антироссийских спонсоров на форуме Немцова в Варшаве
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
363
0

Одиозный блогер Алексей Навальный ищет новые кошельки для осуществления своей антироссийской деятельности в Польше. Накануне он прибыл в Польшу, где с 9 по 10 октября пройдет Форум Бориса Немцова – одно из главных русофобских мероприятий.

Форум проводится ежегодно за пределами России. Одним из его глав является беглый олигарх Михаил Ходорковский и его помощник, журналист Владимир Кара-Мурза-младший, американский дипломат, а также специалист по цветным революциям Майкл Макфол и прочие представители либеральной тусовки.

В этом году намечается присутствие особых гостей, среди которых замглавы МИД Польши Мацей Ланг, посол Великобритании в Варшаве Джейсон Райнберг, а также члены Свободной демократической партии Германии Бернд Шлемер и Катарина Шрайнер, передает Nation News. Также прибудут соратники Навального Владимир Милов и Юлия Галямина, которая организовывала незаконные акции в центре Москвы. Модерированием встречи займется дочь Немцова Жанна, работающая в антироссийском издании Deutsche Welle.

Как заметил политолог Армен Гаспарян, форум Немцова стал прекрасной площадкой для российской «оппозиции», ищущей спонсоров на Западе. Это прежде всего позволяет получать бесконтрольное финансирование, на что заточены различные марионеточные НКО.

1

Источник: vk.com - Михаил Ходорковский

Хождение по мукам

Навальный на подобные мероприятия отправляется, как на работу. На них он налаживает контакты с западными заказчиками, от которых его благосостояние зависит напрямую. Журналистка Леся Рябцева в интервью «НТВ» заметила, что без сторонней поддержки блогер останется «политическим импотентом».

«Ведь Навальный умудряется как-то содержать очень большую команду сторонников. У него откуда-то есть деньги, чтобы покупать для своего фонда замечательных политологов. Более того, на Алексея работают специалисты из США, которые помогают ему проводить расследования и делать по ним материалы», – заметила Рябцева.

Уже хорошо известна связь Навального с бизнесменами из «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, которые завербовали его еще по возвращении из Йеля, где блогер проходил курсы организации цветных революций. Затем к финансированию некогда обычного юриста присоединились другие спонсоры.

Позже махинации Навального раскрыли журналисты, которые увидели корреляцию поступлений биткоинов на счет блогера и его активности в сети и на улицах. Когда приходили новые деньги, он выпускал очередное «обличающее расследование» или зазывал людей на незаконные акции. Очевидно, виртуальная валюта была платой за проделанный труд.

Сейчас репутация Навального несколько подпорчена из-за провала с летними митингами, которые малочисленны и никому не интересы. Чтобы не затягивать пояс потуже, блогер вынужден искать новые источники дохода на всевозможных либеральных сходках. Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором подробно рассказало о том, кому именно нужны были митинги в Москве, а также откуда блогер и его команда получают деньги.

Источник: Федеральное агентство новостей

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт