Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Басманный суд принял решение продлить домашний арест Майкла Калви до 13 декабря

Басманный суд принял решение продлить домашний арест Майкла Калви до 13 декабря
Фото: Агентство городских новостей Москва - Ведяшкин Сергей
62
0

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви и топ-менеджер его компании Филипп Дельпаль останутся под домашним арестом до 13 декабря.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял Басманный суд Москвы. Кроме того, защите было отказано во внесении залогов по пять миллионов рублей.

Фигуранты уголовного дела по-прежнему не признают свою вину в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». По словам следователя, все материалы по данному делу удастся собрать ближе к Новому году. К этому времени бизнесмены смогут ознакомиться со всей доказательной базой. Помимо бизнесменов, по делу о хищении средств у кредитного учреждения проходят бывшие работники банка, среди которых и экс-глава организации Алексей Кордичев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об особом контроле Кремля в ситуации с арестом зарубежного инвестора. Также он отметил, что Калви является благонадежным человеком. В связи с этим представитель российского лидера выразил надежду на скорейшее освобождение бизнесмена.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт