Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский титан оказался жизненно необходим для самолетов Boeing и Airbus

Российский титан оказался жизненно необходим для самолетов Boeing и Airbus
Фото: wikipedia.org - Alchemist-hp/CC BY-SA 3.0
9858
0

Представители уральской титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА приняли участие в проходимой в Соединенных Штатах конференции Titanium USA. Во время мероприятия они провели ряд встреч с зарубежными заказчиками, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на «Новатор».

В современном мире титан имеет широкое применение. Без этого металла трудно представить производство некоторых образцов медицинского оборудования. Предприятия, специализирующиеся на двигателе- и авиастроении, также закупают его в больших количествах. В частности, речь идет о таких корпорациях, как Safran, Utas, Airbus и Boeing.

Примечательно, что в городе Мобил, где состоялась конференция, как раз и собираются французские пассажирские самолеты Airbus A320. Ничего удивительного в том, что представители этой компании, а также их коллеги из Boeing не могли пройти мимо такого мероприятия и приняли в обсуждении тенденций на рынке титана непосредственное участие.

Авиапроизводители заявили, что намерены увеличить количество металла при сборке новых моделей самолетов. Таким образом, они выразили готовность обеспечить стабильный спрос на российский титан. Заместитель гендиректора по маркетингу Олегом Ледер, возглавлявший делегацию ВСМПО-АВИСМА, отметил, что переговоры прошли весьма продуктивно и стороны намерены плодотворно работать.

В середине сентября стало известно, что в России могут запустить одно из крупнейших месторождений титана. Над реализацией проекта уже задумались власти Тамбовской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт