18+

Нидерланды скрывают от граждан факты трагедии рейса MH17

Нидерланды скрывают от граждан факты трагедии рейса MH17
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie
31298
0

Власти Нидерландов продолжают оказывать сопротивление семьям, которые в результате авиакатастрофы рейса MH17 потеряли своих близких, в установлении причастности Украины к этой трагедии.

Людей волнует тот факт, что украинские диспетчеры по непонятным причина направили малайзийский Boeing в зону боевых действий. Таким образом, многие сходятся во мнении, что действия Незалежной следует очень внимательно рассмотреть.

Правительство Нидерландов по этому случаю выступило с заявлением о готовности проведения расследования касательно причастности Киева к трагедии в Донбассе. Тем не менее шансов на то, что Амстердам пойдет на такой шаг, на самом деле не так много. На протяжении пяти лет власти европейского государства ни разу даже не посмотрели в сторону Украины. Более того, в кулуарах говорится о «секретном соглашении», согласно которому никаких обвинений в адрес Незалежной выдвигать нельзя. Естественно, от рядовых голландцев оно держится в секрете, а все неудобные вопросы власти стараются обходить стороной.

В рамках такой концепции Нидерланды и Австралия приняли совместное решение возложить всю ответственность на Россию. Однако эту позицию не разделяет Малайзия, руководство которой обращает внимание на явный политический характер такого обвинения. Кроме того, и Москва приводит доказательства причастности Украины к крушению пассажирского авиалайнера. В частности, Совместной следственной группе была передана информация о сбившей самолет ракете, состоявшей на балансе одной из воинских частей Незалежной. Возможно, родственники погибших знают об этом, но власти Нидерландов продолжают настаивать на том, что Киев не имеет к трагедии никакого отношения.

Не так давно главный редактор информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин заявил, что Нидерланды не хотят проведения объективного расследования авиакатастрофы рейса MH17. Оно приведет к ослаблению антироссийской кампании, в чем Запад совершенно не заинтересован.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт