Подождите...

Новости
18+

Суздальцев назвал проигрышными украинские варианты развития событий в Донбассе

Суздальцев назвал проигрышными украинские варианты развития событий в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Политолог Андрей Суздальцев, выступая в эфире радио Sputnik, заявил, что рассматриваемые Киевом три варианта развития событий в Донбассе ведут к капитуляции Украины.

Политолог Андрей Суздальцев, выступая в эфире радио Sputnik, заявил, что рассматриваемые Киевом три варианта развития событий в Донбассе ведут к капитуляции Украины, передает «Царьград».

Наиболее правильным сценарием было бы выполнение властями Незалежной минских соглашений. Однако специалист считает, что Киев не намерен придерживаться этих договоренностей. Более того, такая же участь преследует и «формулу Штайнмайера». В обоих случаях Киев будет спекулировать на возможности начала полномасштабной гражданской войны в стране.

Состояние вялотекущей войны с гибелью людей, которое сегодня можно наблюдать в Донбассе, также не совсем устраивает Украину, отметил эксперт. Следует понимать, что статус воюющего государства отпугивает потенциальных инвесторов, способных привлечь дополнительный капитал и улучшить экономический климат в стране.

Третий вариант заключается в том, чтобы забыть про юго-восток Украины и строить государство без него. Постепенно именно в этом направлении и движется того не желая Киев. По-прежнему не снята блокада Донбасса, но проводится провозглашенная администрацией главы Незалежной Владимира Зеленского так называемая политика «малых шагов», подразумевающая выплату пенсий и трансляцию украинских каналов. Таким образом, киевские власти стараются хоть как-то напоминать о себе.

«Но понятно, что ненависть к Киеву там зашкаливает, симпатии вернуть не получается. Поэтому все три варианта для Украины проигрышные», – подчеркнул Суздальцев.

Примечательно, что бойцы «Азова», выступающие против мирного урегулирования ситуации, решили действовать самостоятельно и заняли населенный пункт Золотое. Политолог Михаил Погребинский полагает, что за этим шагом может стоять глава МВД Украины Арсен Аваков, являющий представителем партии войны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru