Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский отметил возможное причастие Авакова к ситуации в Золотом

Погребинский отметил возможное причастие Авакова к ситуации в Золотом
Фото: Федеральное агентство новостей
9282
0

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью «Правде.Ру» заявил, что дальнейшее развитие в «серой зоне» даст понять, какая именно игра Киева ведется в Донбассе.

На днях стало известно, что бойцы полка «Азов», нарушив положение минских соглашений, заняли населенный пункт Золотое. Как заявил экс-депутат Рады и бывший командир подразделения Андрей Билецкий, это было сделано якобы по просьбе местных жителей, не пожелавших оставаться в одиночестве в «серой зоне».

Несмотря на то, что Билецкий, в целом, может считаться независимым лицом, определенное влияние на него имеет глава МВД Украины Арсен Аваков, отметил Погребинский. По этой причине в скором времени станет ясно, самостоятельно ли действуют «азовцы», или некую игру ведет непосредственно Аваков.

Погребинский отметил возможное причастие Авакова к ситуации в Золотом

Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

При этом затягивать с выяснением обстоятельств эксперт считает нецелесообразным, поскольку 14 октября «Национальный корпус» планирует провести очередную акцию протеста. Тот же министр внутренних дел, не являясь сторонником мирного урегулирования конфликта в Донбассе, с большой долей вероятности не намерен выступать против этого митинга.

«Аваков был типичным представителем партии войны. Сейчас он инкорпорирован в команду Зеленского и должен действовать. Это проверка на вшивость президента Зеленского, насколько он президент, насколько он готов действовать как человек, облаченный доверием огромного числа людей», – подчеркнул Погребинский.

В то же время глава МВД будет изображать бурную деятельность и ведение переговоров с Билецким, всячески стараясь затянуть процесс разведения сторон, считает политолог. Подводя итог, эксперт добавил, что «нормандский формат» сможет начать эффективно работать только после того, как удастся найти выход из этого кризиса.

Скандалы на линии соприкосновения в Донбассе с участием бойцов ВСУ вспыхивают один за другим. Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие открыли огонь по находившимся в поселке Коминтерново журналистам из РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт