18+

В РФ могут приостановить производство крафтового пива

В РФ могут приостановить производство крафтового пива
Фото: pixabay.com/PD
378
0

Пиво небольших частных пивоварен может пропасть с прилавков в России с 2021 года после вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности алкогольной продукции.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от представителей Росстандарта. По их словам, действие регламента распространяется и на Россию. В связи с этим производство крафтового пива в РФ будет приостановлено с начала 2021 года. 

Кроме того, в документе Евразийского экономического союза отмечается, что к пиву будут относится напиток, который содержит более 80% солода, менее 2% сахаросодержащих продуктов и менее 20% несоложеного сырья. В России на данный момент действуют ГОСТы, которые распространяются на производство светлого, пшеничного и темного пива, сообщает RT.

Создание единого образца выпуска напитка, произведенного небольшими частными пивоварнями, не планируется, подчеркнули в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что специалисты Уральского федерального университета создали уникальный сорт пива, который обладает полезными микроэлементами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт