18+

РПЦ передала футбольное поле в дар жителям Пушкино

РПЦ передала футбольное поле в дар жителям Пушкино
107
0

Первый викарий патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Воскресенский Дионисий вместе с благотворителями символически передали в ведение администрации города Пушкино Московской области футбольное поле. Об этом сообщает РИА Новости.

Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского городского округа Алексей Тимошин рассказал, что после разрешения возведения церкви на огромном поле возникли недовольные отклики. Местные жители боялись, что из-за этого они останутся без футбольной площадки. Однако, отметил Тимошин, в результате места хватило всем.

Молодые священники иногда выходят поиграть в мяч вместе с пушкинцами, передает «Подмосковье сегодня». Для комфорта футболистов на поле уложен натуральный газон, установлены ворота и оборудованы трибуны. Команды Пушкино часто тренируются и проводят матчи на этой площадке.

Тимошин рассказал, что за поле в настоящее время никто не отвечает. По его словам, площадку содержит церковь. Однако позже объект предполагается взять под контроль городского округа.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье был спасен лебедь с двумя огнестрельными ранениями. Ведутся поиски злоумышленника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт