Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецагент ЦРУ по «цветным революциям» во всем мире сломал зубы о Россию

Спецагент ЦРУ по «цветным революциям» во всем мире сломал зубы о Россию
Фото: Федеральное агентство новостей
858
0

Попавшийся на сотрудничестве с так называемой оппозицией в Москве американский агент Стивен Секстон организовывал беспорядки в течение 15 лет. Об этом рассказали журналисты Федерального агентства новостей.

В столице России лето прошло жарко – бывшие горе-кандидаты организовали ряд незаконных митингов. Участники акций устраивали беспорядки и дебош. Однако со стороны сразу стало понятно, что провокаторов тщательно подготовили. ФАН смог выйти на след «неуловимого» Стивена Секстона, главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве. Мужчина организовывал массовые беспорядки по всему миру и, пока блогер Алексей Навальный отсиживался в спецприемнике, координировал его сторонников, передает Федеральное агентство новостей.

На все руки мастер

В интернете есть только одна фотография, на которой фигурирует агент ЦРУ Секстон. ФАН не утверждает, что снимок подлинный. При этом приложение по распознаванию лиц не дало результатов. Значит, кто-то старательно подчищал информацию об этом человеке. О Секстоне почти нет упоминаний: ни где учился, ни где начинал службу. Будто он пришел в Госдеп из ниоткуда.Спецагент ЦРУ Секстон годами организовывал массовые беспорядки по миру, но провалил задание в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

До приезда в РФ агент ЦРУ выполнял самые различные поручения Госдепа. Находился и в опасных местах, в горячих точках, на территории, где велись гражданские войны. Официальные источники сообщают, что Стивен Майкл Секстон возглавляет Бюро региональной безопасности (RSO) дипмиссии. Эта структура – совокупность службы безопасности, контрразведки и разведки. Обязанности главы такого ведомства широки. Сотрудник может как разыскивать преступника, так и заниматься обеспечением безопасности. А это только официальная часть.

Источник фото: ru.usembassy.gov

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Например, в 1995 году в Пакистане представители Бюро региональной безопасности вывезли в США боевика Рамзи Юсефа. Агентами структур разработана специализированная программа «Награда за справедливость». Крупные суммы присваиваются тем, кто сдает разыскиваемых в США преступников. Естественно, такая работа подразумевает сотрудничество с ЦРУ. И нередки случаи, когда выходцы из управления становятся частью такой «команды». Пример – Секстон.

Предвестник протестов

Появление Секстона неизменно знаменовало собой начало митингов и беспорядков в «подопечных» странах. Так, впервые американский агент был замечен в списках посольства США в Туркмении в 2005 году. Тогда же в государстве начались трагические события – людей стали лишать российского гражданства.

Тех, кто не соглашался на это добровольно, власти заставляли уехать из страны. Одновременно с этим в Туркмении разворачивались беспорядки, протесты и погромы. Может ли это быть совпадением?

Источник фото: tm.usembassy.gov

Источник фото: Федеральное агентство новостей

После этого Секстон успел побывать в Афганистане, Багдаде и Сербии, где всегда царила напряженная обстановка. Деятельность агента в иракской Басре совпала с распространением по Ближнему Востоку группировки ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ). В тот же период стали появляться факты, подтверждающие связь американских властей с террористами. Секстон должен был выступать в качестве координатора всех контактов представителей США с «умеренными» и не очень оппозиционерами в Ираке.

В 2015 году агент стал главой RSO посольства США в Сеуле. В то время там проходили массовые протестные акции и погромы. В этот раз Секстон передавал сведения своему начальству о сложившейся ситуации в стране, выполняя функции разведчика. Федеральное агентство новостей обнаружило один из таких докладов агента в открытом доступе. Любопытны некоторые разделы «отчета». В части «Гражданские беспорядки» Секстон заявляет, что мирные митинги могут внезапно обернуться серьезными столкновениями.

Источник фото: iraq.usembassy.gov

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Во время службы американского агента в Южной Корее там, что уже не удивительно, также начались массовые беспорядки. В конечном итоге они вылились в импичмент и отставку главы Пак Кан Хе, которую обвинили в коррупции и других грехах.

Неудача Секстона в России

С таким богатым опытом американский агент прибыл в РФ. Учитывая то, что обычно он специализировался только на регионах с напряженной обстановкой, его появление в Москве кажется неуместным. В настоящее время существует множество горячих точек, где Секстон действительно мог бы пригодиться. Однако это если иметь в виду только официальные задачи спецагентов Бюро региональной безопасности. В ФАН уже выяснили, что деятельность Секстона связана с беспорядками в государствах.

Вероятно, спецагент мог бы и сейчас остаться незамеченным и «отделаться» написанием отчетов для начальства. Но в Москве организация беспорядков явно провалилась. Возможно, никто не предполагал, что протест лишится лидеров. Одиозный блогер Алексей Навальный оказался в СИЗО на 30 суток за организацию несанкционированных акций. Следом были арестованы и другие «главари». Некоторые из них успели сбежать из России, в частности, так поступил Леонид Волков.

В результате «народная» акция оказалась не такой уж общественной. Без организаторов и главных провокаторов беспорядки быстро утихли. Настоящие кукловоды поспешили исправить ситуацию, приложив свою руку к созданию протестов. Тогда Секстон и был замечен информаторами ФАН в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Ясно, что агент посетил подопечных, чтобы помочь им поддержать напряженную обстановку в городе, пока не вернутся Навальный и другие. Иных поводов посещать штаб ФБК у него не было.

Очевидно, что визит спецагента Секстона в офис Навального доказывает, что Запад вмешался во внутренние дела РФ не только на информационном уровне. Иностранные спецслужбы напрямую обучали «оппозиционеров» схемам организации массовых беспорядков в стране. В связи с этим ФАН призвал Госдепартамент США объяснить, как глава Бюро региональной безопасности Стивен Майкл Секстон связан с основателем ФБК Алексеем Навальным.

Спецагент ЦРУ Секстон годами организовывал массовые беспорядки по миру, но провалил задание в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей раскрыло важную информацию о вмешательстве Запада в дела РФ в фильме «Анатомия протеста». Также журналисты продолжают изучать деятельность Секстона в РФ. ФАН особенно выражает благодарность электронной библиотеке Стэнфордского университета за материалы, которые поспособствовали расследованию.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт