18+

Писатель Прилепин считает патриотизмом сохранение культурных памятников Родины

Писатель Прилепин считает патриотизмом сохранение культурных памятников Родины
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
99
0

Захара Прилепина считают современным классиком. Он же, несмотря на признание за рубежом, пишет для своих соотечественников, ставя перед собой главной целью сохранение истории и культуры России для будущих поколений.

Роман Прилепина «Обитель» стал самой продаваемой книгой в 2014 году сразу же после выхода. Точно такая судьба постигла его произведение «Некоторые не попадут в ад» о конфликте на востоке Украины, передает ФАН. Автора неоднократно называли самым читаемым писателем страны.

До 2014 года Прилепин являлся яростным оппозиционером, но после возвращения Крыма в состав России он объявил властям свое «личное перемирие», подчеркнув, что его давняя мечта сбылась. Сам писатель – настоящий идеал мужчины, готового в любой момент встать на защиту своей страны и ее интересов. Ему удалось всего за три дня собрать для нуждающихся жителей ЛДНР три миллиона рублей. На них он закупил гумпомощь, которую лично отвез на восток Украины, возглавляя гуманитарную колонну.

С таким же рвением осенью 2014 года он приехал в Донбасс добровольцем, чтобы помочь проживающим там россиянам. После того как немецкое литературное издательство об этом узнало, оно прекратило с ним сотрудничество. Можно сказать, поддержка братского народа стоила Прилепину признания и славы.

Писатель Прилепин считает патриотизмом сохранение культурных памятников Родины

Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Но это совершенно не расстроило писателя. Для него всегда на первом месте была духовная составляющая родной культуры и история отечества. Писатель уверен, что патриотизм заключается в отношении человека к культуре своей Родины. Он призвал сохранять и беречь историю и национальные памятки любой ценой.

Ранее режиссер Хабенский объяснил, что в его понимании означает «патриотизм». По словам актера, в своих фильмах он показывает героические поступки простых людей, считая, что любое проявление любви и уважения к родине должно иметь черты человеческого лица.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт