Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макрон поставил Украину перед неприятным фактом

Макрон поставил Украину перед неприятным фактом
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
22878
0

Портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на главу российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого сообщил о том, что Европа постепенно осознает ошибочность антироссийского курса.

По словам Толстого, все значимые политики ЕС осознают, что представить будущее Европы без России просто невозможно. Этот факт подтвердили и слова президента Франции Эммануэля Макрона, сказанные с трибуны ПАСЕ. Он поставил Украину и все остальные страны, не желавшие видеть Россию в составе организации, перед неприятным фактом – ПАСЕ не может обойтись без РФ, а мнение русофобски настроенных и не играющих большой роли государств всю остальную Европу не сильно интересует.

Несмотря на то что европейские политики постепенно отказываются от антироссийских настроений, говорить о том, что были неправы, лидеры стран ЕС пока не собираются.

«Пока европейцы не могут открыто признать свои ошибки – заявить, что пять лет подряд их вводили в заблуждение», – подчеркнул Толстой.

Стоит сказать о том, что, по мере того как в Европе растут симпатии к России, отношение к Украине постепенно становится хуже. Долил масла в огонь и президент Незалежной Владимир Зеленский, нелестно отозвавшийся о немецком лидере во время разговора с президентом США Дональдом Трампом. Как считает российский сенатор Алексей Пушков, опубликованный разговор может создать еще больше проблем для Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт