18+

Авторы Telegram-канала хотят «плюнуть в лицо» журналистке «Коммерсанта» за плагиат

Авторы Telegram-канала хотят «плюнуть в лицо» журналистке «Коммерсанта» за плагиат
Фото: Prt Scr Vk.com
392
0

Либеральная газета «Коммерсант» не только ссылается на несуществующие источники, но и сливает личные данные граждан РФ, сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели». Его авторы открыто обвиняют журналистку «Ъ» Веронику Горячеву в воровстве.

Сотрудница либерального СМИ украла базу данных пользователей «Билайн», ссылки на которую были опубликованы на канале. После этого она выпустила статью, где ссылалась на «источники в банковских службах», которые «поделились ссылками», сообщили авторы «Футляра для виолончели».

1

Источник фото: ФАН

Владельцы Telegram-канала заявили, что Горячева заслуживает «плевка в лицо» и обвинили «Коммерсант» в плагиате. К своему гневному заявлению авторы приложили ссылку на запись из «Живого журнала» от 2016 года. В заметке также указано, что либеральное издание публикует заказные материалы в корыстных целях.

Комментируя очередной провал «Коммерсанта», политический аналитик Руслан Осташко напомнил корреспонденту Федерального агентства новостей, что любую информацию СМИ, особенно либеральных, нужно воспринимать критически.

По словам собеседника издания, «Коммерсант» пытается протолкнуть в массы определенную идеологию. И при этом любые ошибки, допущенные их либеральными единомышленниками по идее, они считают не важными.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

В ситуации с Горчячевой именно так и происходит. То, что она пошла на такой поступок, никак не отразится на репутации журналистки среди «своих». Либералы четко разделяют людей на две категории: тех, кто не разделяет их взглядов, и на «людей с хорошими лицами». Последним они готовы верить без любых доказательств, объяснил аналитик.

«В либеральной журналистской среде критиковать «Коммерсант» считается моветоном, поскольку там якобы работают непревзойденные профессионалы. Но чем дольше читаешь это издание, тем лучше понимаешь, куда такие «профессионалы» могут завести нашу страну. Поэтому любому читателю следует обращать внимание прежде всего на фактуру, а не на подачу материала. Следует проверять все факты, тогда будет легче защититься от фейковых новостей», — заключил Осташко.

Авторы «Футляра от виолончели» утверждают, что «Коммерсант» присвоил себе чужой эксклюзив о попавший в открытый доступ базе абонентов «Билайн». В таблице находятся восемь миллионов анкет с адресами, именами и телефонами россиян. К расследованию этой ситуации либеральное издание отношения не имеет.

В классификаторе СМИ Федерального агентства новостей «Коммерсант» отнесен к антироссийским медиа. Описание газеты начинается с предосторожности «Внимание! Антироссийское содержание!». «Коммерсант», по данным классификатора, постоянно размещает оскорбительные и неточные материалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт