18+

Утомленный неудачами в карьере и семье Навальный решил «взбодриться» кокаином

Утомленный неудачами в карьере и семье Навальный решил «взбодриться» кокаином
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
1412
0

Блогер Алексей Навальный находится в нервозном состоянии из-за череды неудач. Провал кандидатов от так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» на выборах в МГД, арест, обыски штабов, неудача с «Умным голосованием» и отправка дочери в США. В такой тревожной обстановке он вполне мог вернуться к пагубной привычке, замеченной за ним в 2017 году.

В последнее время Навальный стал достаточно странно вести себя. В ролике про Юрия Дудя от 15 сентября блогер странно жестикулирует и смотрит в камеру стеклянным взглядом, а его лицо покрыто нездоровым румянцем. Выглядит так, будто перед съемкой Навальный решил «подбодрить» себя стимуляторами, пишет Nation News.

Утомленный неудачами в карьере и семье Навальный решил «взбодриться» кокаином

Источник фото: Prt Scr YouTube.com Навальный Live

В более позднем ролике про «Единую Россию» от 29 сентября блогер продолжает совершает неадекватные ситуации движения руками. На видео он явно пребывает в состоянии «подъема», не свойственного трезвому человеку. Навальный то и дело прикрывает глаза и покусывает губу. Известно, что при употреблении кокаина появляется излишняя чувствительность к свету, так что вывод напрашивается сам.

Источник видео: YouTube.com Навальный Live

Блогер продолжает активно жестикулировать и заговариваться на ролике от 6 октября, посвященном ведущему Владимиру Соловьеву. Ко тому же похоже, что у Навального из-за потери чувствительности нарушена работа лицевых мускулов – они двигаются несимметрично.

Утомленный неудачами в карьере и семье Навальный решил «взбодриться» кокаином

Источник фото: Prt Scr YouTube.com Навальный Live

В жизни глава ФБК ведет себя еще более странно: суетливый, шумный, повторяет одни и те же движения, облизывает губы. Все это – типичное для наркомана поведение. Разумеется, блогер старается держать себя в руках на публике, но именно таким он попал в кадр журналистов BBC на митинге 29 сентября в Москве. Добавим к этому слухи о том, что Навальный не ходит на акции без «заряда бодрости».

Источник видео: YouTube.com BBC

Навальный не оставил наркоманию в прошлом

Весной 2017 года Алексея Навального уже подозревали в возможном пристрастии к кокаину на открытии штаба в Волгограде. Свидетели говорили, что блогер непрестанно потирал нос, ладони и совершал другие странные манипуляции. Собравшиеся пришли к выводу, что глава ФБК «под кокосом». Специалист, ознакомившись с ситуацией, подтвердил, что такое поведение свойственно наркоманам.

Источник видео: YouTube.com DriverTV

Видимо, скандал заставил блогера «уйти в завязку». На видео от октября 2017 года он ведет себя менее энергично и уже не напоминает человека на стимуляторах.

Источник фото: Prt Scr YouTube.com Навальный Live

Но позже все симптомы вместе со стеклянным взглядом постепенно вернулись. В последнее время к ним добавилась чрезмерная агрессия, которая тоже свойственна наркозависимым. Недавно Навальный накинулся с оскорблениями на главреда RT Маргариту Симоньян и сотрудников этого СМИ. Слова блогер подобрал очень странные: «чучундрики» и «свинобомжи».

Конечно, выносить окончательный вердикт без медицинского освидетельствования недопустимо, но поведение Навального настораживает. В интернете есть много примеров поведения людей под препаратами. Они явно имеют сходство с действиями блогера. Особенно если говорить о семейных людях, имеющих много денег и доступ к дорогим веществам. В том же 2017 году был заснят депутат Верховной рады. В секунды из взрослого мужчины он превратился в суетливого человека со стеклянными и бегающими глазами.

Утомленный неудачами в карьере и семье Навальный решил «взбодриться» кокаином

Источник фото: Nation News

Но стоит еще раз подчеркнуть, что выдвигать преждевременные обвинения нельзя. Возможно, странное поведение Алексея Навального связано не с наркотиками, а с чередой фиаско в политике, арестов коллег и дел против него самого.

Вполне логично, что блогера могла вывести из равновесия собственная дочь – Даша Навальная. В переписке с подругой она обсуждала наркотики. Сейчас девушка обучается в Стенфорде, и родители не могут ее контролировать. Но, может, это и к лучшему, ведь возможной причиной ее наркомании считают жестокое обращение в семье. Об этом девушка сама писала своей любовнице.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт