Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

План Вашингтона по «сдерживаю РФ» в Черном море – это подготовка к ядерной войне

План Вашингтона по «сдерживаю РФ» в Черном море – это подготовка к ядерной войне
Фото: Федеральное агентство новостей
2684
0

План США по факту является полномасштабной подготовкой к ядерной войне, и РФ должна быть готова к этому, считает капитан первого ранга Константин Сивков.

Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, содержащий стратегию «сдерживания» РФ в Черном море. В документе говорится, что для осуществления плана необходимо разместить ПВО и береговые ракетные комплексы в Румынии и Болгарии. Аналитики также упоминали в докладе необходимость расширить учения Североатлантического альянса.

Заявлениями о «российской угрозе» Соединенные Штаты пытаются оправдать собственную агрессию. В реальности американцы работают над созданием контрсилового удара, который планируют нанести неожиданно при помощи ракет средней и меньшей дальности, рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков корреспонденту издания «ПолитЭксперт». По его словам, атака будет рассчитана на уничтожение стратегических ядерных сил РФ.

«Они полномасштабно готовятся к ядерной войне, и нужно четко это понимать. Притом они хотят эту ядерную войну ограничить территорией России и Западной Европы», – объяснил специалист.

Сивков предполагает, что первым делом США разместят противоракетные комплексы в Румынии, Болгарии, Польше и во всей Прибалтике. Вашингтон сделает такой ход, чтобы начать диктовать Москве свои условия.

План Вашингтона по «сдерживаю РФ» в Черном море – это подготовка к ядерной войне

Источник фото: ФАН

Симметричный ответ 

Представители России уже заявили, что на любой агрессивный шаг со стороны НАТО во главе с США последует симметричный ответ. Сейчас Североатлантический океан прикрывает планы по наращиванию боевых мощностей заявлениями об «опасности» со стороны РФ. Сивков считает, что российской стороне следует принимать зеркальные меры и наращивать оборонный потенциал во всех направлениях.

«Россия должна создавать адекватное противодействие США. Единственным способом в условиях, когда мы не выходим из Договора об ограничении стратегических ядерных вооружений, может быть создание ракетного оружия, крылатых ракет большой дальности. Не с ядерной, а с обычной установкой, но которая способна лететь на расстоянии 10-20 тысяч километров. Развертывание этих ракет на мобильных носителях и создание такого их количества, при котором доставка их на территорию США была бы гарантирована», – рассуждает собеседник ПЭ.

Также необходимо увеличить мобильную составляющую систем управления стратегическими ядерными силами. Стоит приумножить количество самолетов и обеспечить непрерывное патрулирование неба, считает капитан первого ранга. Возможно, необходимо создание наземных пунктов.

«И, конечно, модернизация и укрепление уже существующей работоспособной системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, так называемая, «мертвая рука», – заключил эксперт.

Ранее военный эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин заявил, что в случае ядерной войны у России есть перед США важные преимущества. По его словам, Москва обладает передовыми технологиями для разработки новейшего вооружения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт