Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко рассказал о способе отъема денег у Украины

Ищенко рассказал о способе отъема денег у Украины
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
11225
0

Политолог Ростислав Ищенко сообщил о том, что Незалежная играет роль «дойной коровы» для МВФ. По мнению специалиста, украинское государство перестанет существовать, как только станет неплатежеспособно.

Способ для выжимания денег из Киева, по мнению Ищенко, достаточно прост. Требующей постоянных денежных вливаний стране выдают сравнительно небольшие суммы, и пытаются делать это не так уж часто. Вместо этого МВФ предпочитает забирать как можно больше средств, постепенно опустошая и без того многострадальную украинскую страну. Однако этот процесс не бесконечен. И как только у Киева пропадет возможность оплачивать долги, от Незалежной, скорее всего, просто избавятся.

«Как только МВФ убедиться, что из этой «коровы» больше ни капли молока не выдоишь, ее можно пустить на мясо», – объяснил сложившуюся ситуацию Ищенко.

Постоянные миссии Фонда, как считает эксперт, также не предназначены для оказания помощи украинскому населению. Они изучают источники пополнения бюджета, чтобы оценить дальнейшие перспективы по выкачиванию средств из Незалежной.

Однако проблемы многострадального восточноевропейского государства не заканчиваются на кредиторах из МВФ. Как сообщалось ранее, в Нидерландах продолжает набирать обороты политический скандал из-за причастности Киева к крушению малазийского Boing 777 в 2014-ом году. Дело в том, Украина не стала закрывать воздушное пространство над своей территорией во время активизации гражданской войны в Донбассе, что и стало одной из причин гибели летевших рейсом МН17 голландских граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт