18+

Песков назвал Россию гарантом, а не участником конфликта в Донбассе

Песков назвал Россию гарантом, а не участником конфликта в Донбассе
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
605
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам ситуацию с отводом войск в Донбассе, который должен начаться сегодня, 7 октября. По его словам, Россия не может принять участие в процессе, так как не является стороной конфликта.

Представители прессы поинтересовались, может ли Кремль гарантировать отвод незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Песков напомнил, что Россия, как и ФРГ с Францией, является гарантом осуществления действий в данной ситуации. Также Москва заинтересована в четком выполнении всех мероприятий в рамках «нормандского формата», сообщает ФАН.

Пресс-секретарь президента также заметил, что некоторое влияние на мнение представителей Донбасса Россия может оказать, но не стоит забывать о том, что это самостоятельные субъекты, а Москва не имеет никакого отношения к конфликту Киева и востока государства. Россия не является стороной этого внутриукраинского конфликта, подытожил Песков.

Ранее поступило сообщение о том, что ЛНР начали отвод войск в районе Станицы Луганской в Донбассе. Стоит отметить, что ОБСЕ подтвердила начало процесса запуском сигнальной ракеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт