Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Швыткин объяснил необходимость сравнения количества танков России и НАТО

Швыткин объяснил необходимость сравнения количества танков России и НАТО
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2922
0

СМИ западных стран провели сравнение количества танков у России и у всех стран блока НАТО вместе взятых. Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин объяснил порталу Radiosputnik.ria.ru, зачем это было нужно.

Западные СМИ пришли к неутешительным для стран Альянса выводам: оказывается, что у России больше танков, чем у всех стран НАТО, даже если учитывать бронетехнику США и Канады.

Перевес не в сторону Альянса

Лидером по количеству танков среди стран-членов Североатлантического блока является Турция, она обладает 3,2 тысячи боевых машин. Но в данном случае стоит упомянуть о том, что в последнее время Анкара все активней торгует вооружениями с Москвой, пока ее отношения с Вашингтоном продолжают ухудшаться. Поэтому стоит ли учитывать танки Турции в расчете баланса сил в возможной войне РФ и Альянса – большой вопрос.

В любом случае результаты расчетов не радуют заокеанских экспертов. Европейские страны НАТО обладают одиннадцатью тысячами танков, в то время как количество машин у России больше примерно в два раза. Как заявил Швыткин, Москве необходимо такое количество танков для обороны, какое требуется для самого крупного государства на планете. Не обладай РФ подобным количеством бронетехники, на ее целостность уже давно покусилось бы огромное количество стран, и многие из них также состоят в Североатлантическом блоке.

Вопрос в деньгах

Как считает специалист, подобные расчеты Альянс проводит не просто так. Они необходимы НАТО, чтобы выдавить как можно больше денег из европейских налогоплательщиков на оборону от мифической «российской угрозы».

«Что касается сравнения, то это, на мой взгляд, происходит из-за лоббирования военно-промышленного комплекса с целью обеспечить взносы в бюджет НАТО», – объяснил Швыткин произведенное странами Запада сравнение.

В данном случае стоит упомянуть о том, что российское командование не только наращивает свои «стальные кулаки», но и обучает военных их грамотно использовать. Как сообщалось ранее, российские танкисты освоили новую тактику «подкрадывающейся атаки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт