Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сын шейха «Братьев-мусульман» пристрелил жителя Триполи и ранил его товарища

Сын шейха «Братьев-мусульман» пристрелил жителя Триполи и ранил его товарища
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley / CC BY 2.0
98
0

Поддерживаемые Правительством национального согласия (ПНС) бандиты расправились с мирным жителем Триполи, видео преступления появилось в сети.

В соцсетях появилось видео, на кадрах которого злоумышленники убивают человека на глазах у людей. Убийцей оказался связанный с главой ПНС Фаизом Сараджем боевик. Расправа над молодым человеком произошла на одной из улиц Триполи, сообщает ФАН с отсылкой на Al Arabiya. В ролике видно, как местный житель направился к автомобилю и начал диалог, после чего из машины вышли вооруженные люди и застрелили его и ранили спешащего на помощь товарища. За всем этим наблюдали прохожие. Погибшего звали Шеб Рахид Бакуш.

#طرابلس .. جريمة قتل في وضح النهار وبدم بارد ،بعد أن أقدم مسلح مترجل من سيارة ويرافقاه شخصين بتصفية الشاب ( رشيد صالح البكوش ) مواليد 2000 بإطلاقة في الرأس وإصابة شقيقة ( موسي ) بعد أن حاولا متأخرا الدفاع عن أخاة وإصابتة برصاصة اسفل الرجل اليمني ،ليترك الشقيقين أحدهم جثة هامدة علي قارعة الطريق في منطقة " السراج - طرابلس " ليرحل الجناة بعد تنفيذهم الجريمة دون رادع أو حسيب ..

Gepostet von ‎قناة درنة 24‎ am Donnerstag, 3. Oktober 2019

 

Это не первый инцидент, в котором боевики, поддерживающие ПНС, устраивают самосуд на улицах ливийской столицы. Пользователи, проживающие на территории африканского государства, часто публикуют видео издевательств и убийств. Выкладывать ролики им приходится анонимно, поскольку банды могут найти их и устроить расправу. Так, в сети ранее появилось видео, как террористы ПНС пытают мирных жителей.

Существуют несколько версий, что же стало причиной жестокой расправы над Аль-Бакушем. Так, одни утверждают, что разногласия начались на почве ДТП, другие считают, что боевики пришли в магазин и взяли дорогостоящие товары не оплатив. Молодой человек решил вернуть украденное, но был убит.

استلم القريب مني الفيديو ظهر فيه الرجال المتعذبين و المقتولين من قبل جنود الوحدات المسلحة المدعومة بحكومة الوفاق الوطني في ليبيا. القريب مني يسكن في مدينة طرابلس. هذا الفيديو كان في هاتف أحد مسلحي الوحدات و هو أراد تخلص من هاتفه قبل إلقاء القبض عليه. و اخوف على حياتي و حياة قريبي الذي ارسل لي هذا الفيديو فلذلك سانشر الفيديو من الصفحة المغفلة

Gepostet von Yasir Mahdi am Dienstag, 17. September 2019

 

Позже выяснилось, что убийцей является сын сторонника Сараджа Абдулы-Раззаки аль-Башти – главного шейха исламского движения «Братья-мусульмане»1 (организация запрещена на территории РФ). Бандформирование поддерживает не только Сараджа и ПНС, но и боевиков «Исламского государства»1 (запрещена на территории РФ), чему были прямые доказательства. Аль-Башти являлся одним из главных инициаторов мятежей в Ливии в 2011 году, когда страна находилась в глубоком кризисе. Шейх пытался оправдаться, выложив в Facebook пост о том, что на его сына, возвращающегося с «фронта», якобы напали. Позже запись была удалена, сообщает Jana Ly. Аль-Башти обещал не покрывать сына за преступление, однако вряд ли ему вообще выдвинут обвинение.

За последнее время жители Триполи все чаще подвергаются атаке и издевательствам со стороны подконтрольных ПНС террористов. Турция и Катар переправляют боевиков через порты. Сарадж использует их для борьбы с Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара. Боевики же, такие как аль-Башти, готовы полностью уничтожить собственных людей и государство, устраивая дебоши и расправы, не стесняясь грабить и устраивать пытки. Но главными задачами остаются сохранение месторождений нефти. Благодаря продаже «черного золота» Сарадж купил поддержку в ООН. Хафтар считает, что нефть принадлежит стране и народу. Фельдмаршал пообещал изгнать боевиков и бандформирования, которые угнетают граждан Ливии. Войска Хафтара продолжают добиваться освобождения Триполи, чтобы мирные жители смогли начать жить как свободные люди и не бояться выходить на улицы города.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт