18+

Авиакомпании РФ просят денег для сдерживания цен на билеты

Авиакомпании РФ просят денег для сдерживания цен на билеты
Фото: Nation News - Наталья Агеенко
492
0

Пресс-служба Минтранса и российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) сообщили о предложении, которое было направленно вице-премьеру РФ Максиму Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху. АЭВТ просит финансовой помощи, которая позволит сдержать стоимость авиабилетов в случае резкого скачка цен на топливо.

Как передает ФАН, авиаперевозчики просят снизить планку демпфера, компенсацию стоимости топлива, которая выплачивается из бюджета. Значение должно уменьшиться с 48,3 до 40 тысяч рублей за тонну. По мнению авиакомпаний, данная мера позволила бы получить пять миллиардов рублей из бюджета и по 8-9 миллиардов в следующие годы.

Представители пресс-службы Минтранса отметили, что снижение демпфера является верным шагом. Эта мера позволит предотвратить увеличение расходов авиакомпаний, которые связаны с ростом цен на топливо. Стоит отметить, что авиатопливо формирует треть стоимости билета и служит одной из самых затратных статей для компаний, уточняет «Царьград».

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта РФ назвало способы удержания роста цен на авиабилеты. Так, например, одно из предложений включает в себя частичное компенсирование затрат перевозчиков в виде прямых дотаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт