18+

Спикер Рады перечислил «красные линии» для закона об особом статусе Донбасса

Спикер Рады перечислил «красные линии» для закона об особом статусе Донбасса
Фото: Global Look Press - Serg Glovny
361
0

Спикер Верховной рады, глава партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что для нового украинского закона об особом статусе Донбасса существуют «красные линии». Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина».

Разумков отметил, что вопрос о выборах является центральным. Он подчеркнул, что они должны проходить в Донбассе строго в соответствии с украинским законодательством. При этом выборы могут состояться только при условии отсутствия пулеметов, бронетехники и иного оружия. Украинский спикер Рады назвал эти принципы «красными линиями», после которых может быть принят закон об особом статусе Донбасса.

Также он добавил, что Киев должен начать контролировать границу, а ОБСЕ признать итоги выборов. Он обратил внимание на то, что власти Незалежной не будут нарушать эти «красные линии», поскольку от них зависит территориальная целостность и суверенитет страны.  

Ранее на Украине подтвердили возможность восстановления железнодорожного сообщения с Донбассом. Об этом заявил глава МИД Незалежной Вадим Пристайко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт