18+

УАЗ рассказал о забытом концепте «Буханки» для Ближнего Востока

УАЗ рассказал о забытом концепте «Буханки» для Ближнего Востока
Фото: пресс-служба Ульяновского автомобильного завода
3826
0

Ульяновский автомобильный завод продолжает открывать забытые страницы совей истории. На этот раз пресс-служба завода разместила на своей странице в социальных сетях материал, посвященный эксклюзивной «Буханке», построенной для Ближнего Востока.

Планировалось, что измененный до неузнаваемости внедорожник будет активно продаваться в Ираке и Иране, но в итоге он был создан в единственном экземпляре. Как сообщает пресс-служба УАЗа, кузов забытой модели был полностью изменен и приобрел очень необычные черты.

От предшественника «спортивная Буханка» отличается больше площадью остекления и салоном, рассчитанным на одиннадцать мест. Кроме того, приобрела новый облик и приборная панель авто. Но «суть» внедорожника при этом осталась неизменной – под капотом обновленного автомобиля скрывался карбюраторный двигатель УМЗ-421, в экспортной версии сохранились бы оригинальный полный привод и механическая коробка передач.

История единственного построенного образца сложилась не самым худшим образом. Он был построен в 2006 году, а после сворачивания проекта использовался для перевозки сотрудников завода УАЗ. В 2014 году внедорожник был продан в частные руки.

УАЗ далеко не в первый раз вспоминает интересные модели, созданные на заводе, но не получившие широкого распространения. Ранее пресс-служба завода опубликовала материал о проекте инновационного внедорожника, который не был запущен в серию из-за бюрократии и перестройки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт