18+

Режиссер Хабенский называет настоящим патриотизмом деятельность на благо

Режиссер Хабенский называет настоящим патриотизмом деятельность на благо
Фото: Невские Новости - Наталья Полякова
718
0

Актер и режиссер Константин Хабенский считает необходимостью показывать патриотизм именно с «человеческим лицом». Герои его картин всегда являются обычными простыми людьми, со своими мечтами и страхами.

В первые Хабенский выступил в роли режиссера в прошлом году, выпустив сильную картину «Собибор». Фильм был посвящен лагерю смерти в Польше, в котором в 1943 году случилось восстание заключенных и обреченных на смерть людей, передает ФАН.

Сам Хабенский сыграл в фильме лейтенанта Красной армии Александра Печерского, который и организовал восстание. Режиссеру удалось показать, как из рядового узника рождается настоящий лидер, принимающий на себя груз ответственности из-за обстоятельств, а не из-за желания получить власть.

«Я называю патриотическим фильм, если он направлен на созидание. Патриотический фильм – про людей, про человека, который кому-то непременно напомнит либо себя, либо близкого», – рассказал Хабенский.

Он подчеркнул, что стремился снять фильм про людей, а не про функции. К тому же человечность ему близка не только в кино. Все гонорары со съемок актер отдает на благотворительность. Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями Хабенский учредил в год, когда его жена Анастасия скончалась от рака головного мозга. Кроме того, режиссер активно борется за права пациентов.

Режиссер Хабенский называет настоящим патриотизмом деятельность на благо

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Именно он на Прямой линии с президентом Владимиром Путиным в 2016 году напомнил о том, как важно родственникам находиться в реанимации, особенно когда их близкий человек смертельно болен. И именно он выступил с предложением обеспечить аппаратами для искусственной вентиляции легких на дому всех нуждающихся в этом детей.

Из всего этого можно смело заключить, что патриотизм Хабенского неразрывно связан с гуманизмом. Он твердо считает, что созидательная деятельность на благо человечества является основным признаком патриотизма.

Ранее Наталия Власова, исполнительница известной композиции «Я у твоих ног» рассказала о своей благотворительной деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт