18+

Монтян назвала организаторов митингов против «формулы Штайнмайера»

Монтян назвала организаторов митингов против «формулы Штайнмайера»
Фото: Федеральное агентство новостей
13525
0

Киевский юрист и видеоблогер Татьяна Монтян заявила о том, что к протестам против «формулы Штайнмайера» могут быть причастны украинские олигархи и чиновники, а также экс-президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на видеоблогера, обвинения в организации митингов, прозвучавшие в адрес России, совершенно беспочвенны. Здесь стоит заметить, что поиск «длинной руки Кремля» в совершенно любых событиях давно превратился в украинскую народную забаву, поэтому воспринимать всерьез какие-бы то ни было обвинения невозможно. В работе на Москву обвиняли и настоящего президента Незалежной Владимира Зеленского, и бывшего главу государства Петра Порошенко.

Несмотря на все обвинения, оба политика неоднократно подтверждали свои антироссийские настроения, и если они и представляют чьи-то интересы на украинской земле, то точно не Москвы. Хотя стоит учитывать, что «уши Петра Порошенко могут торчать» из организации украинских протестов так же, как и других активных игроков киевской политической арены.

По мнению Монтян, к раздуванию протестных настроений в связи с подписанием «формулы Штайнмайера» могли приложить руку еще олигарх Игорь Коломойский и глава МВД Украины Арсен Аваков, также имеющий весьма солидное состояние. Как считает видеоблогер, они пытаются ослабить позиции Владимира Зеленского и поддерживаются 25-тью процентами населения Украины, которые настроены на продолжение гражданской войны в Донбассе.

«Они согласны вернуть территории без населения или, на худой конец, с населением, но прошедшим фильтрационные лагеря с перевоспитанием», – описала Монтян настроения украинских радикалов.

Стоит обратить внимание, что украинские радикалы и неонацисты в целом не настроены на диалог с кем-либо: ни с действующим президентом страны, ни с его предшественником. Как сообщалось ранее, на Украине хотят попрощаться с Порошенко из-за его причастности к реинтеграции Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт