18+

Хейли заявила о невозможности дружбы между Соединенными Штатами и РФ

Хейли заявила о невозможности дружбы между Соединенными Штатами и РФ
Фото: - Global Look Press  /  White House

Экс-постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ни о каком доверии США к РФ и речи быть не может. Она уверена, что Россия никогда не станет другом Соединенных Штатов, поскольку Москва, по мнению политика, «сеет хаос».

Соответствующую точку зрения Хейли высказала во время официального обеда в организации Long Island Association. Она отметила необходимость поддержания контакта между государствами, но при этом обвинила Россию во «вмешательстве» в президентскую гонку в США 2016 года. При этом политик подчеркнула, что другие государства также пытаются «посеять раздор».

Напомним, что расследование о так называемом «вмешательстве» РФ в американские выборы с треском провалилось. Спецпрокурор Роберт Мюллер, искавший факты воздействия Кремля на президентскую гонку, не предоставил их по итогу крайне дорогостоящей работы, длившейся несколько лет. В итоге ему пришлось подать в отставку, пытаясь избежать уголовного преследования за необоснованные обвинения в адрес «Конкорда» – организации, принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, и лишение права компании на справедливый суд.

Рейтинг@Mail.ru