18+

Дипломат из КНДР рассказал об условиях прекращения ракетных запусков

Дипломат из КНДР рассказал об условиях прекращения ракетных запусков
1235
0

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел КНДР Ким Мен Гиль рассказал о том, что продолжение ракетных испытаний Пхеньяна зависит от США. Он подчеркнул, что Вашингтон совершенно не учел требования северокорейской стороны.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. По информации СМИ, Ким Мен Гиль вместе с возглавляемой им делегацией дипломатов из КНДР досрочно покинул последние переговоры с США, проходившие в Стокгольме. Лидер представителей Северной Кореи подчеркнул, что попытка построить диалог провалилась.

По словам Ким Мен Гиля, американская сторона «пришла с пустыми руками» – в США не ответили на те шаги, что сделала КНДР навстречу денуклеаризации. Дипломат подчеркнул, что такое отношение отбивает у государства желание сотрудничать с Соединенными Штатами, хотя в КНДР уже провели целый ряд мероприятий, направленных на прекращение ракетных испытаний, ликвидацию ядерного полигона, а также Пхеньян озаботился вопросом возвращения на родину останков военных США, уточняют Argumenti.ru.

Ранее сообщалось о том, что КНДР провела испытания баллистических ракет в преддверии возобновления переговоров с Соединенными Штатами. В ответ на запуски оружия Япония выразила протест, поскольку один из снарядов оказался на территории государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт