18+

Ошибка в расчетах по Rail Baltica может привести к краху проекта

Ошибка в расчетах по Rail Baltica может привести к краху проекта
Фото: Невские Новости - Анна Карпова
117734
0

Проект железной дороги Rail Baltica, призванной соединить Западную Европу с Прибалтикой и Финляндией в обход России, может столкнуться с серьезной проблемой, а именно с изменением климата.

Дискуссии по поводу целесообразности прокладки железной дороги не утихают до сих пор. Лоббисты этого проекта делают акцент на геополитике и заявляют, что этот маршрут жизненно необходим Эстонии, Латвии и Литве, поскольку не затрагивает Россию, в которой эти политики навязчиво видят «врага».

Критики Rail Baltica, напротив, руководствуются здравым смыслом и обращают внимание на экономическую составляющую. Они приходят к выводу, что страны Прибалтики «не потянут» реализацию данного проекта с точки зрения финансов. Более того, даже в случае появления магистрали она не будет рентабельной. При этом с каждым годом железная дорога становится лишь дороже.

Ничего удивительного в том, что в апреле 2017 года в Таллине прошел митинг, организованный представителями эстонской партии «Зеленые». Поводом для проведения акции протеста выступили итоги исследования окупаемости проекта, которое провела организация «Открыто о Rail Baltica». Как оказалось, компания Ernst & Young в своих предыдущих подсчетах допустила ошибку в размере 4,1 млрд евро.

Тогда «Зеленые» выступили за прокладку железной дороги через города Тапа, Тарту и Валга. Также они отметили, что ошибка Ernst & Young может обернуться громадными убытками, которые придется покрывать налогоплательщикам.

Переоформление на «экологические рельсы»

Теперь же препятствием может выступить климат. В ближайшие годы зимы обойдутся без мощных снегопадов и низких температур. Летние периоды могут оказаться довольно жаркими, возможно, что в отдельные моменты воздух будет прогреваться до +40 градусов и выше. Таким образом, проект нуждается в переоформлении на «экологические рельсы». Другими словами, потребуются дополнительные инвестиции, что приведет и без того весьма спорный проект к краху.

Ранее сообщалось, что строительство Rail Baltica грозит Латвии транспортным коллапсом. Деньги, которые пойдут на прокладку железнодорожных путей, необходимы для появления новых развязок, призванных разгрузить плотное уличное движение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт