18+

В России намерены запустить новое серийное производство промышленных двигателей

В России намерены запустить новое серийное производство промышленных двигателей
Фото: pixabay.com - PD
25860
0

Медногорский электротехнический завод «УралЭлектро» намерен осуществить запуск серийного производства энергоэффективных двигателей. Об этом директор предприятия Вадим Савицкий рассказал главе Оренбургской области Денису Паслеру.

В настоящее время на заводе проводят модернизацию производства, на которую выделено 250 млн рублей. Процесс обновления займет порядка пяти лет. Со слов Савицкого, изменения, подразумевающие в том числе приобретение нового оборудования, необходимы для расширения линейки выпускаемой продукции. Ожидается, что, когда все работы будут завершены, «УралЭлектро» начнет производить силовые установки, которые в России на сегодняшний день никто не делает.

Стоит отметить, что улучшение работы завода после прихода на руководящую должность Савицкого видно невооруженным глазам. Если раньше предприятие имело отставание перед заказчиками в 14 тысяч электродвигателей, то к октябрю его удалось сократить до 10 тысяч. На 1 ноября оно и вовсе должно быть ликвидировано, отметил директор «УралЭлектро». Кроме того, за минувшие четыре месяца были установлены два рекорда: в июне впервые удалось реализовать продукцию на сумму 88 млн рублей, в сентябре доход оказался еще больше – 94 миллиона.

Модернизация завода не только позволит получить конкурентное преимущество перед иностранными производителями, но и полностью соответствует программе импортозамещения. Сегодня отечественные компании вынуждены покупать китайскую продукцию, однако они были бы не против покупать отечественные двигатели. И этот факт открывает перед «УралЭлектро» огромные возможности.

Примечательно, что двигателестроение в России развивается с каждым днем. В конце сентября стало известно, что АО «Сарапульский электрогенераторный завод» намерен производить тяговые двигатели для трамваев и электробусов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт