18+

Федор Емельяненко рассказал о роли патриотизма в большом спорте

Федор Емельяненко рассказал о роли патриотизма в большом спорте
Фото: yarregion.ru - Пресс-служба правительства Ярославской области
142
0

Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко рассказал о значении патриотизма в истории своих побед.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, российский боец оставался непобедимым для соперников на протяжении почти десяти лет. На данный момент историю его успеха в смешанных единоборствах так никто и не повторил. По словам самого Емельяненко, одерживать победы вдали от дома ему помогал и помогает патриотизм. Если соперник был сильнее бойца по физическим характеристикам, тогда спортсмен из РФ обращался к духу. 

«Вам придется вступать в бой с более сильными, быстрыми, выносливыми соперниками, которых победить вы сможете только духом. Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины. Закаляйте ваш дух!» — заявил «Последний император».

Как в жизни, так и в спорте Емельяненко глубоко религиозный человек. По его словам, преодолевать трудности ему помогает вера в бога. С религией Емельяненко познакомила его мать. Чуть позже он начал изучать христианские писания самостоятельно. Однако как православного его характеризует не только вера, но и поступки. Так, Федор регулярно участвует в религиозных служениях. Кроме того, на его личные средства был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Федосеевка Белгородской области. 

Верность принципам и патриотизм 

Еще одной отличительной чертой российского спортсмена является его скромность. Емельяненко всегда отзывался о своих оппонентах с уважением. Несмотря на то что боец пользуется огромной популярностью у фанатов по всему миру, он не страдает от так называемой звездной болезни. В быту Федор скорее ведет аскетичный образ жизни. Он не привык носить броские, вызывающие вещи. Большую часть всех своих средств Емельяненко тратит на помощь нуждающимся. 

Патриотизм для российского бойца заключается в вере, скромности, а также поддержке тех, кто его окружает. Спортсмен по-прежнему популярен среди молодежи, которая вдохновляется его примером и следует по пути любви к Родине. 

Ранее сообщалось, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приглашал Емельяненко на тренировочные сборы в спортивный клуб «Ахмат». Таким образом руководитель субъекта РФ отреагировал на поражение российского бойца от американца на турнире Bellator.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт