18+

Основатель «Взрывного PR» назвал Грету Тунберг продюсерским проектом

Основатель «Взрывного PR» назвал Грету Тунберг продюсерским проектом
Фото: wikipedia.org/CCO
680
0

Известный пиарщик, директор агентства «Взрывной PR» Роман Масленников на полях форума «Синергия» рассказал «ПолитЭксперту» о природе феномена школьницы из Швеции Греты Тунберг, которую называют экоактивисткой.

Шестнадцатилетняя школьница была известна в определенных кругах еще до резонансного выступления на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. С 15 лет она перестала ходить в школу по пятницам, стоя вместо этого в пикетах возле здания шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат».

По наиболее популярной версии, которую тиражируют родители Греты, на подобный поступок она решилась после того, как ее классу учителя показали документальный фильм о загрязнении природы. Максимального накала история достигла, когда Грете дали слово на саммите по климату на полях Генассамблеи ООН. Тогда она эмоционально обвинила лидеров государств в том, что они ничего не делают для экологии и думают только о росте экономики и деньгах. К слову, последний саммит, который был посвящен финансам, прошел в 2009 году и был связан с мировым кризисом 2008 года. При этом о загрязнении планеты делегаты говорят каждый съезд, что можно проследить на официальном сайте Генассамблеи ООН.

Основатель «Взрывного PR» назвал Грету Тунберг продюсерским проектом

Источник: www.facebook.com

Неплохо раскрученная девочка

Корреспондент «ПолитЭксперта», который находится на форуме «Синергия», обсудил феномен Греты с основателем агентства «Взрывной PR» Романом Масленниковым. Он считает, что шведская школьница, которая начала заниматься экоактивизмом менее двух лет назад, является пиар-проектом. В этом, по его словам, могут быть заинтересованы, например, родители Тунберг или борцы за экологию, такие как Greenpeace.

«Это, конечно, реальная история, но просто продвинутая хорошо. Нельзя все построить на вранье. Надо как-то из правды все шить или держаться легенды. Ее продюсируют с ее ведома», – заметил эксперт.

О Грете также высказывался президент России Владимир Путин. Он заметил, что не испытывает восторга по поводу ее выступления на Генассамблее ООН. Лидер страны считает, что использовать детей для реализации политических целей  – поступок, заслуживающий осуждения. Саму шведскую школьницу он считает доброй и искренней девочкой, однако пока не получившей объяснение, что «современный мир сложен и многообразен».

В ответ на это Грета изменила описание своего профиля в Twitter. Если ранее в нем было написано «очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее», то после слов Путина запись стала гласить «добрая, но плохо информированная девочка».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт