18+

Правозащитники сообщили о массовой драке в ИК-9 в Соликамске

Правозащитники сообщили о массовой драке в ИК-9 в Соликамске
205
0

Массовая драка с участием более сотни заключенных произошла в ИК №9 в Соликамске. Причиной конфликта стало некое нарушение криминальных традиций и сексуальное насилие, посредством которого сокамерники решили наказать «отступника».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгия Ситникова. Он отметил, что виной случившемуся «процветание криминальной субкультуры» в указанном исправительном учреждении.

Он отметил, что самоуправство относительно социального статуса одного из осужденных стало причиной, по которой другие осужденные захотели расправиться с ним. Однако в итоге конфликт перерос в побоище с участием свыше ста заключенных. По факту произошедшего начата проверка, по результатам которой прокуратура и местное управление ФСИН примут меры.

Ранее сообщалось о том, что свыше 50 заключенных погибли во время тюремного бунта в Бразилии. Причиной инцидента стали разборки между представителями двух враждующих криминальных группировок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт