18+

В Госдуме ожидают от Украины крупной военной провокации

В Госдуме ожидают от Украины крупной военной провокации
Фото: - Федеральное агентство новостей
2086
0

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью РИА Новости заявил, что Киев воспользовался переговорным процессом и подписанием «формулы Штайнмайера» для подготовки крупной военной провокации.

К такому выводу политик пришел на основании поставки Украине новой партии американских ПТРК Javelin. Первые 37 пусковых установок и 210 ракет на общую сумму 47 млн долларов Соединенные Штаты передали Киеву в 2018 году. Теперь стало известно, что Госдепартамент США одобрил очередную поставку комплексов и боеприпасов на 40 миллионов.

Александр Шерин придерживается мнения, что нынешний переговорный процесс, в котором принимает участие Киев, является ширмой, предназначенной для скрытия истинных мотивов украинской власти. Вполне возможно, что именно сейчас проводится перегруппировка сил и средств, и тем самым реализуется план США и Незалежной по Донбассу.

«Украинская сторона готовится к каким-то крупным военным действиям или серьезным провокациям», – заявил Шерин.

В случае с Javelin Украине неплохо было бы сначала рассказать о судьбе первой партии. Если с ней ничего не произошло, то получается, что Киев проводит накопление высокотехнологичного, сверхточного современного вооружения, которое и будет использовано при проведении боевых действий.

Схожего мнения придерживается и ополченец ДНР Дмитрий Гау. Он считает, что от Киева стоит ожидать различных инсинуаций, а подписание украинскими властями «формулы Штайнмайера» не повод для расслабления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт