18+

«Кровавая рука» Ходорковского толкнула на смерть погибших журналистов в ЦАР

«Кровавая рука» Ходорковского толкнула на смерть погибших журналистов в ЦАР
Фото: vk.com - Михаил Ходорковский
61
0

В рамках расследования «Кукловоды протеста» корреспонденты НТВ затронули тему гибели журналистов ЦУР в Центральноафриканской Республике.

Преступник-олигарх Михаил Ходорковский привык вкладывать большие деньги в «оппозиционные» медиапроекты. Таким стал Центр управления расследованиями (ЦУР), по заданию которого трое журналистов – Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев – отправились в ЦАР и погибли летом прошлого года.

После проведенного властями африканской страны расследования было установлено, что на представителей СМИ напала группа неизвестных бандитов. Также всплыли интересные подробности: журналисты были отправлены в Африку без четкого плана действий, руководство требовало вести съемку даже в опасных местах и совершать прорывы на военные базы.

«Михаилу Борисовичу Ходорковскому абсолютно наплевать, опасная эта точка, горячая или нет. У него есть целеполагание, и люди для него – это снег под каблуком. Какая ему разница, ну правда? Погибнут – очень хорошо, это повод себя попиарить», – заявил в интервью НТВ публицист и политолог Армен Гаспарян.

Вину Ходорковского подтверждает и советник президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадеры по нацбезопасности Валерий Захаров. Об этом ранее сообщил в своем фильме-расследовании известный российский журналист Александр Рогаткин. По словам Захарова, беглый олигарх спланировал провокацию, которая привела к смерти журналистов.

«Это его вина, товарища Ходорковского, в первую очередь», – уверен советник главы ЦАР.

Ранее Федеральное агентство новостей представило свой материал, в котором выяснило, кто виноват в убийстве корреспондентов в ЦАР. Журналисты издания считают, что на обман властей Центральноафриканской Республики их фактически толкнули.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт