18+

Александров призвал НАТО не жаловаться на ответ России

Александров призвал НАТО не жаловаться на ответ России
Фото: Федеральное агентство новостей
16407
0

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью ФАН заявил, что наращивание воинского контингента НАТО в Польше представляет угрозу для России, чтобы ни говорили западные политики.

Временный поверенный в делах США в Минске Дженифер Мур ранее заявила, увеличение количества американских военнослужащих в Польше не направлено против России или Белоруссии. С ее слов, эти действия имеют исключительно «оборонительный характер» и не ставят цель спровоцировать кого-либо.

Михаил Александров, комментируя эти слова, обратил внимание на тот факт, что из Вашингтона и раньше следовали заявления о том, что Североатлантический альянс не представляет для РФ угрозы. Тем не менее это не мешало членам НАТО довольно часто проводить военные учения вблизи российских границ.

Нельзя забывать и про взятые Альянсом на себя обязательства по неразмещению серьезных военных сил в Восточной Европе. Это соглашение также было нарушено, как только в Польше сначала появилась система ПРО США, а затем там же на якобы ротационной основе были развернуты контингенты войск.  

В связи с этим нельзя отрицать, что усиление НАТО в Польше никак не угрожает России. Это не так, считает специалист. Однако и РФ не станет принимать действия НАТО как данность, однозначно последует ответ, поэтому Альянс «пускай не жалуется», когда будут развернуты новые виды вооружения, резюмировал Александров.

Помимо Польши, американцы вынашивают планы на Литву. Там будет дислоцироваться танковый батальон Сухопутных войск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт