18+

Коллега Лаврова назвал его выдающимся и заслуживающим уважения политиком

Коллега Лаврова назвал его выдающимся и заслуживающим уважения политиком
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
617
0

Глава российского МИД Сергей Лавров попал в раздел Федерального агентства новостей «Образы российского патриотизма». По версии ФАН, министр готов защищать интересы РФ на любых международных площадках.

Лавров является одним из самых популярных политиков в стране. Это одна из причин, по которой он уже 15 лет занимает свою должность, достигая огромных успехов во внешней политике. Именно он участвовал в создании БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. Также министру успешно удавалось защитить Сирию за счет права вето.

При этом Лавров смог сохранить теплые отношения с представителями некоторых стран Запада, несмотря на наступление периода некого обострения. В 2018 году он совершил поездку в Африку, в ходе которой посетил Зимбабве, Анголу, Мозамбик и Намбию. Это позволило ему заключить множество важных экономических соглашений и наладить инвестиционные связи.

Как заметил в интервью ФАН глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, с мнением руководителя МИД РФ считаются многие государства. Он назвал Лаврова патриотом своей страны, мудрым дипломатом и образованным человеком, который внес огромный вклад в укрепление мира во всей планете.

В конце сентября Лавров выступил на Генассамблее ООН. Оно собрало полный зал слушателей. После этого к главе МИД России выстроилась целая очередь желающих обсудить важные политические вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт