18+

Политолог Манойло призвал создать государственную систему защиты от медиаатак США

Политолог Манойло призвал создать государственную систему защиты от медиаатак США
Фото: Александр Цупило - Федеральное агентство новостей
611
0

Доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Манойло прокомментировал создание президентом США Дональдом Трампом нового медийного ресурса.

Главу Белого дома не устраивают результаты работы радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа», которые существуют за счет государства. В связи с этим Трамп намеревается создать новый ресурс для вещания за рубежом. Об этом американский лидер заявил на заседании со своими сторонниками во Флориде, передает Nation News

По мнению Манойло, президент США признал крупные современные медиа инструментом для формирования политической реальности в информационной среде. Трамп заинтересован в наличии ресурса, который бы решал разного рода задачи в медийном пространстве. Для этого американский лидер готов использовать бюджеты, предназначенные для радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа».

России в связи с наращиванием ресурсной базы Соединенных Штатов необходимо позаботиться об адекватном ответе на создание нового провластного медиа, считает Манойло. По его словам, Москва должна разработать систему, предназначенную для противодействий возможной угрозе со стороны США в информационной среде. 

«То, что в распоряжении Трампа появится новый крупный медиахолдинг, говорит о наращивании американцами ресурсной базы, и мы теперь должны думать над адекватным ответом. Скорее всего, нужно создавать общегосударственную систему противодействия операциям информационной войны. У нас должно быть свое ведомство, которое будет этим заниматься», – отметил Манойло.

Ранее сообщалось, что член Совета Федерации РФ Андрей Климов рассказал об информационной войне Запада против России. Специалист отметил, что некоторые страны используют дезинформацию и ложные аргументы, чтобы обвинять РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт