18+

Президент ассоциации «Станкоинструмент» отметил возрождение ЮЗТС

Президент ассоциации «Станкоинструмент» отметил возрождение ЮЗТС
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
3492
0

Президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, побывав на возрожденном в Краснодаре предприятии ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС), отметил большие перспективы российского станкостроения.

В настоящее время на заводе внедряют современный подход к развитию производства карусельных станков. В частности, на нем создается широкая номенклатура продукции, которая в перспективе сможет составить достойную конкуренцию ведущим мировым производителям.

«Мы убеждены: то, что мы увидели, это уже состоявшееся решение и состоявшееся производство. Идет техническое оснащение, разработка документации», – подчеркнул Самодуров.

Также специалист отметил тот факт, что возрождение ЮЗТС ведется в рамках намеченной в последние годы в России тенденции. Она заключается в том, что, несмотря на множество трудностей, отечественное станкостроение медленно, но верно набирает обороты.

Об этом говорит и то, что за прошедшие четыре-пять лет в РФ каждый год фиксируется рост и увеличение производства металлообрабатывающего оборудования в пределах 7-12%. В частности, речь идет об обрабатывающих центрах и станках, резюмировал Самодуров.

Стоит отметить, что продукцию ЮЗТС уже представляли на ведущих российских профильных выставках – «Иннопром-2019» и «Металлообработка-2019». Кроме того, представители предприятия посещают аналогичные мероприятия, проводимые за рубежом, и устанавливают там партнерские связи с западными производителями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт