18+

В Роскачестве объяснили разницу между винными напитками и вином

В Роскачестве объяснили разницу между винными напитками и вином
Фото: pixabay.com
828
0

Специалисты из Роскачества заявили, что необходимо внимательно изучать состав вина и винных напитков, так как эти продукты сильно различаются.

В ведомстве сослались на исследование Института маркетинговых исследований GFk, которое показало, что более трети семей приобретают винные напитки. Кроме того, спрос на этот товар за последний год вырос на 9,1%.

ГОСТ на Винные напитки появился только в 2014 году. Он обязывает производителей добиваться содержания виноматериалов не менее 50% от общей доли напитка. Остальную часть могут занять вода, ректификованный этиловый спирт, красители, ароматизаторы и двуокиси углерода. Это позволяет снизить стоимость напитка.

В настоящем вине ни одного ингредиента из вышеперечисленных нет. Иногда компании маскируют обыкновенный винный напиток под шампанское. Чтобы не попасться на эту уловку, необходимо внимательно изучить состав, где должно быть указано, что продукт состоит только из 100% винограда. При этом должно быть географическое указание произрастания лозы.

Ранее Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления. Из 17 исследованных марок ни одна не соответствовала стандарту качества. В каждой были найдены вещества, которых не должно содержаться в подобных продуктах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт