18+

Видео экстренной посадки МС-21-300 в Жуковском появилось в интернете

Видео экстренной посадки МС-21-300 в Жуковском появилось в интернете
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
260
0

Самолет МС-21-300 совершил экстренную посадку в подмосковной воздушной гавани «Жуковский». Пресс-секретарь аэропорта Алексей Игнатенко заявил, что посадка прошла в штатном режиме.

Свидетели инцидента сняли на видео заключительный этап посадки воздушного судна в «Жуковском», пишет телеканал «360». Лайнер является одним из трех самолетов МС-21, которые проходят испытания в ЛИИ им. Громова.

В пресс-службе отметили, что у устройства не сработал датчик выпуска шасси. Однако впоследствии оказалось, что с ним все в полном порядке. Игнатенко подчеркнул, что посадка не была аварийной. На борту находились только члены экипажа, их точное количество неизвестно.

 

Источник видео: youtube.com/channel - Телеканал 360

В пресс-службе добавили, что МС-21-300 – экспериментальный самолет. На работу «Жуковского» экстренная посадка воздушного судна никак не повлияла.

Ранее «Царьград» сообщал, что бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич заявил, что неисправный датчик не является особой проблемой самолета. По его словам, испытательные полеты предназначены именно для обнаружения таких недочетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт