18+

Малькевич назвал клоунадой «шпионскую» рекламу ФБР в Facebook

Малькевич назвал клоунадой «шпионскую» рекламу ФБР в Facebook
Фото: Федеральное агентство новостей
1087
0

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал «пробиванием дна» рекламу ФБР в Facebook с призывами россиян идти против своей страны и работать на американские спецслужбы. 

Американское Федеральное бюро расследований совершило наглую попытку вербовки россиян при помощи социальной сети Facebook. На площадке появились объявления на русском языке, но с критическими ошибками в словах. Рекламные слоганы призывали граждан России начать работать на ФБР и предоставлять информацию о Москве якобы ради будущего своей семьи. Телеканал CNN обнаружил сразу три таких объявления.

Вербовку потенциальных шпионов Малькевич в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» назвал «пробиванием дна». Он заверил, что такая реклама не нарушает ни законы России, ни международные. Однако она идет вразрез с международными этическими нормами.

«Потому что вот так вот публиковать объявления на языке вероятного противника с призывом предать свою страну – это, конечно, уже очередное пробивание дна. Представьте, какой вой начался бы, если бы мы стали размещать рекламы ФСБ или еще каких-то российских спецслужб на иностранном языке по всему миру. Просто нас бы смешали с грязью», – заявил член Общественной палаты.

Малькевич назвал клоунадой «шпионскую» рекламу ФБР в Facebook

Фото: facebook.com / Prt Scr

Малькевич возмущено подчеркнул, что Соединенные Штаты давно обнаглели. Они чувствуют свою вседозволенность. При этом проекты свои проваливают, совершая банальные грамматические ошибки в агитационных текстах. Именно поэтому собеседник ПЭ считает главным оружием борьбы с такими проявлениями юмор и сатиру.

«На мой взгляд, одно из действенных орудий против противника – это юмор. Сатира, насмешки и выставление их дураками, каковыми на самом деле они и являются, потому что набор «шпионы по объявлению», это, кончено, какое-то уже совсем днище, которое говорит о профессиональной деформации и о полной некомпетенции», – заметил глава Фонда защиты Национальных ценностей.

В этой ситуации его большего всего настораживает легкость, с какой ФБР купили у Facebook рекламу и растиражировали такое агитационное предложение. США просто не напрягаются, уверенные в том, что могут насобирать в личные сообщения десятки, а, может, сотни тех нерадивых граждан РФ, которые за небольшие деньги готовы с легкостью продать свою страну. Такая пропаганда работает разрушительно.

Малькевич назвал клоунадой «шпионскую» рекламу ФБР в Facebook

Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Он отметил, что противостоять этому необходимо сразу комплексом патриотических мер, которые должны делать чистые руки и порядочные люди. Малькевич подчеркнул, что человек, который любит свою страну, которого окружают родные близкие люди, гордящиеся им и которыми гордится он, никогда не опустится до того, чтобы ими и своим домом торговать.

Facebook недавно оказался в центре скандала с нарушением российских законов. Соцсеть и Google проигнорировали предупреждение Роскомнадзора о запрете на публикацию рекламы и агитационных материалов, связанных с выборами, в день тишины и в единый день голосования. Обе площадки активно тиражировали 8 сентября рекламу «Умного голосования» блогера Алексея Навального. После этого комиссия Государственной думы направила создателю Facebook Марку Цукербергу вопросы, связанные с нарушением законов РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт