18+

РФ продолжит выступать гарантом мировой безопасности и миропорядка – Путин

РФ продолжит выступать гарантом мировой безопасности и миропорядка – Путин
Фото: ru.valdaiclub.com
858
0

Президент России Владимир Путин выступил в ходе ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и рассказал о том, какими должны быть международные отношения.

Российский лидер сравнил международные отношения с музыкой, которая должна звучать без фальши. РФ же продолжит выступать гарантом мировой безопасности и миропорядка. Так, по словам президента Владимира Путина, все страны абсолютно разные, именно поэтому нужна система международных отношений.

«Мировой порядок будет трансформироваться, но сохранится, хотя, например, правовые лакуны в области ядерных вооружений таят много угроз», – заявил лидер государства.

Во время выступления Путин также предложил создать с чистого листа организацию по безопасности и сотрудничеству в регионе Персидского залива. И сделать это необходимо между РФ, ЕС, США и КНР.

РФ продолжит выступать гарантом мировой безопасности и миропорядка – Путин

Источник фото: kremlin.ru

Роль Азии, по словам президента России, невозможно игнорировать. Страны крупнейшей части света возвращают место в мировых делах, укрепляют свои позиции и становятся открытыми для сотрудничества.

«Россия предотвратила инфильтрацию сотен, а, может, и тысяч головорезов из Сирии, некоторые зарубежные партнеры пытались помешать урегулированию ситуации здесь, но оно может стать моделью урегулирования региональных конфликтов», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил и разрешение ситуации на Корейском полуострове, которая смогла измениться после конструктивных переговоров американского лидера Дональда Трампа.

Исходя из слов Владимира Путина, становится понятно, что мировой порядок – это важнейший инструмент не только развития, но и перспективного будущего, которое может существовать исключительно в мире и гармонии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт