18+

Михеев рассказал о стоящих за Гретой Тунберг силах

Михеев рассказал о стоящих за Гретой Тунберг силах
Фото: Pr Scr youtube.com - "Кто против?"
3311
0

Российский политолог Сергей Михеев считает, что Грета Тунберг может представлять интересы не определенного олигарха, а целой прослойки экономических игроков. Об этом он рассказал в эфире «Вести ФМ».

По мнению специалиста, ноги проекта «Грета Тунберг» растут из финансового сектора экономики. Из резонансного выступления юной экоактивистки больше всего пользы извлекли именно финансисты. Под ними Михеев имеет ввиду людей, которые зарабатывают на спекуляции валютами и ценными бумагами, при этом не производя какого-либо продукта и делая деньги буквально «из воздуха». Их интересы противоречат интересам промышленников – игроков мирового рынка, которые обогащаются, создавая и предлагая на продажу какой-либо продукт.

Все дело в том, что после выступления Тунберг банки начали пытаться сократить объемы добычи нефти, мотивируя это заботой о планете. Из-за этого начнутся серьезные колебания цены на энергоносители, а резкие изменения цены – именно то, что нужно финансистам. Они зарабатывают только в том случае, если ценник постоянно скачет, предугадывая изменение стоимости и вовремя покупая и продавая активы.

Как заметил Михеев, финансисты зарабатывают тогда, когда рядовой потребитель средства теряет. И в таком случае образуется замкнутый круг –теряющие деньги люди берут кредиты, что выгодно представителям финансовых кругов.

«Финансистам выгодно, когда людям плохо. Потому что когда людям плохо, они приходят и начинают просить у них кредиты», – подчеркнул Михеев.

Ранее о роли финансистов в мировой экономике неоднократно говорил известный российский политолог Михаил Хазин. По его мнению, действия финансистов в скором времени приведут к началу полномасштабному кризису, последствия которого будут настолько сильны, что скорректируют население планеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт