18+

Погребинский рассказал об испытаниях для Зеленского при реинтеграции Донбасса

Погребинский рассказал об испытаниях для Зеленского при реинтеграции Донбасса
Фото: news-front.info
3580
0

Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал порталу «Вести ФМ» о том, что Украину в ближайшем будущем ждут новые потрясения. Все дело в реинтеграции Донбасса и в расколе внутри украинского общества.

Скорее всего, политический кризис на Украине не прекратится в обозримом будущем. Дело в том, что реинтеграция Донбасса, которая позволила бы завершить долгоиграющую гражданскую войну, служит очередным яблоком раздора для украинцев.

Не секрет, что президент Незалежной Владимир Зеленский пришел к власти как «президент мира» под лозунгами о том, что пятилетний конфликт должен прекратиться. Но при этом среди украинцев есть достаточное количество тех, кто не стремится к прекращению боевых действий. Точнее, стремится, но, по их мнению, война должна закончиться только после падения Луганской и Донецкой народных республик, уничтожения ополченцев и безоговорочного поражения русского населения Донбасса.

И Владимиру Зеленскому придется столкнуться с сопротивлением условной «партии войны», если он все-таки приступит к реализации «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» ставит перед Зеленским ряд тяжелых вопросов. В этой ситуации ему придется идти на компромиссы и держать оборону», – описал сложившуюся ситуацию Погребинский.

Согласились с киевским политологом и российские специалисты. Как сообщалось ранее, политолог Владимир Шаповалов заявил, что украинские неонацисты будут пытаться дискредитировать существующий режим под лозунгами, гласящими о «капитуляции перед Россией».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт