18+

Депутат Власов предложил сделать льготный проезд «жертвам перестройки»

Депутат Власов предложил сделать льготный проезд «жертвам перестройки»
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
300
0

Зампредседателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести в РФ новую льготную группу граждан – «жертвы перестройки». По словам депутата, люди прошли через большие трудности, именно поэтому гражданам необходима господдержка.

Член Госдумы VII созыва, член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов согласился, что 90-е годы были тяжелым бременем для народа. Несмотря на то что собеседник «ПолитЭксперта» родился только в 1995 году, со слов родителей и знакомых он знает, о чем говорит.

Депутат Власов предложил варианты льгот для «жертв перестройки»

Источник фото: wikipedia.org/CC0

«На сегодняшний день в России проживает много тех, кто пострадал и обманным путем, и путем приватизации. Нужно понимать, что те, кому действительно на тот момент было 25-45 лет, – они пережили «перестройку», развалился Советский Союз», – подчеркнул спикер.

Предложение Чернышова Василий Власов поддержал, но предложил доработать льготную систему. Так, это могут быть пенсионные надбавки или льготные проезды в бывшие республики СССР.

Депутат Власов предложил варианты льгот для «жертв перестройки»

«Многие люди стали оторваны таким образом от тех родственников, кто остался в других странах уже теперь, после развала страны. Было бы правильно ввести такие льготы – льготный проезд или перелет в бывшие республики СССР. А в перспективе – дополнительные пенсионные, которые выплачивались бы «жертвам перестройки», – подытожил собеседник издания.

Так, Чернышов напомнил и о том, что «перестройка» негативно отразилась на рождаемости, что привело к росту смертности. Жившие в этот период граждане пережили серьезные испытания, а некоторые подверглись болезням, из-за чего зафиксированы ранние смерти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт