18+

Глава Венесуэлы Мадуро планирует поездку в Северную Корею

Глава Венесуэлы Мадуро планирует поездку в Северную Корею
Фото: Global Look Press - Boris Vergara / dpa
208
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил в эфире государственного телевидения, где сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Корейскую Народную Демократическую Республику.

Лидер Боливарианской Республики заявил главе Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо о своем желании нанести визит в КНДР. Мадуро объяснил такое скорое решение тем, что сам Кабельо «открыл ему дверь» в Северную Корею, после того как в конце сентября делегация из Венесуэлы совершила свой первый в истории официальный визит в КНДР.

Представители Боливарианской Республики смогли заключить ряд договоренностей между государствами в сфере сельского хозяйства, промышленного и оборонного комплексов. Участниками визита стали вице-президент Делси Родригез, глава МИД Хорхе Арреаса, постоянный представитель при ООН Самуэль Монкада.

До этого глава Венесуэлы посетил Москву, где в Кремле встретился с президентом России Владимиром Путиным. Мадуро заявил, что встреча позволила укрепить уважение между странами, усилить политическое доверие и наладить максимальное сотрудничество.

Кризис в Боливарианской Республике начался после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо незаконно объявил себя временным президентом. Его кандидатуру тут же поддержали в Вашингтоне и ЕС. После этих событий начались информационные атаки на Венесуэлу с целью расшатать ситуацию в выгодное для Запада русло. Появились ложные новости о якобы «золоте Мадуро», которое «вывозили» из страны самолеты российской авиакомпании, а после появился фейк о так называемой ЧВК «Вагнер». Интересно, что позже все эти ложные сообщения опровергли сами авторы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт